ブログトップ | ログイン

Belly Dancer Reehaneは時々ジャカルタ

マイブーム☆おろし煮浸し

ジャカルタが主婦の第一歩だったせいか、旦那様がいるためか、ジャカルタに戻るとお料理作成意欲がわきます(^^) おそらく後者。作って食べてくれる人がいるからこそ作成意欲にわくものだと、長年の一人暮らしを通じて思います。
a0063997_6442211.jpg
 

しかし、料理ばかりはホントに試行錯誤。。。(><)
ほぼ週に2回は食べに行く美味しい和食屋さんのこの夏のメニューで「煮浸し」があり、すっかりハマッテしまった程美味しかったので御紹介します(^^)
素揚げ・から揚げをしたモノを出汁に浸すのは普通なんですが、大根をほぼ1本使う程の体力の大根おろしがポイント! 大根おろしに絡めて食べます(^^)
a0063997_6461781.jpg

すっかりハマッテ何度も作っています(^^)

なんでしょうね。。。日本に一人でいると外食も多いしインドネシア以外に出てる事も多いので“食材を買っても。。。”なんて言うシーンが多々あり、作りたいけど中々作れず残念なんですが、やはりホント、食べてくれる人がいるからこそ作る楽しみが生まれるもんだなぁ。。。としみじみジャカルタに帰って来ると思います(^^)
a0063997_6504651.jpg


大根おろしでさっぱり! 皆様も是非に(^0^)!!!

いつも御愛読ありがとうございます。
ランキングに参加しております☆
写真をクリックしてください。よろしくお願いします(^0^)
にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村
by reehane | 2015-08-25 06:52 | IN JKT 家ごはん | Comments(0)