ブログトップ | ログイン

Belly Dancer Reehaneは時々ジャカルタ

夏野菜で煮浸し☆

いつもランチでよく行く和食料理屋でとっても美味しい煮浸しを頂き、是非作ってみようと、見よう見まねで作ってみました☆

鳥のから揚げをする為に醤油・酒・みりん・少々ニンニクをスリ、それらを合わせて漬けて、出汁を作って(時間の関係上 売ってる「昆布つゆ」です^^;)冷蔵庫で冷やし、ゴーヤ・しいたけ・ナス・オクラを素揚げし、最後に漬けておいた鳥に片栗粉をまぶし揚げ、よく油を切って冷やしておいた出汁につけ、最後に大根おろしをのせて盛り付けます。
大根おろしは多めにし、出汁と混ぜて食べます(^^) めちゃ簡単(^^)
a0063997_6551717.jpg

もう少々見た目を考えたら良かったのですが。。。(^^;)
&、出汁も自分で作りたいのですが中々時間が無く。。。
時短ですみません(^^;) しかも鳥が小さい(^^;)

まぁでも美味しければ良しとして☆
大根おろしと絡ませて食べるのが最高です(^0^)
a0063997_6562123.jpg

出来合えのお味噌汁(by タニタ様)&出来合えのおから(^^;)
作りたいのは山々なんですが、、、中々オール作るのは大変です(^^;)

今回、いつも大根おろし器と言えば100円ショップで買ったおろし金だったのですが、ふんぱつして!高級おろし器を買ったんです(^^) 1600円ぐらいかな。。。
雪綿のような大根おろしと粗めの大根おろしと両方出来ます(^0^)
a0063997_703127.jpg

めっちゃいい(^0^)!!!

皆様も是非に(^0^)!!!

いつも御愛読ありがとうございます。
ランキングに参加しております☆
写真をクリックしてください。よろしくお願いします(^0^)
にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村
by reehane | 2015-07-22 07:01 | 一人簡単家ごはん | Comments(0)