ブログトップ | ログイン

Belly Dancer Reehaneは時々ジャカルタ

簡単ビビンパ☆

昨日、NHKの料理番組でビビンパを作っていたので早速作りました(^^)
作り方はかなりオリジナルなのでレシピ通りではないのですが、とても簡単で美味しかったのでアップしま~す(^0^)
a0063997_12262394.jpg


(具材)
1.ほうれん草
 A・軽く茹でて水気を切る。
 B・ニンニク1カケ、醤油小さじ4、ゴマ油小さじ4、ゴマを混ぜてあえる。
2. にんじん
 A・ピーラーでちょっと多いかもと思うぐらいに剥く。
 B・ゴマ油で炒めゴマ塩を振る。
3.豆もやし
 A・しんなりするまで茹でて水気を切る。
 B・ニンニク1カケ、ゴマ油小さじ4、塩ひとつまみを混ぜてあえる。
4.牛肉ミンチ
 A・焼肉ソースなどあれば最適なんですが我が家は無かったので、油をしいたフライパンで「スキヤキのタレ」で炒める。
5.キムチ
 A・買って来たモノを一口サイズに切る。
6.温泉卵
 A・鍋に水と一つまみの塩を入れ、沸騰したら火を消す。同時に常温に戻した卵を入れる。
 B・卵を入れ13分。 13分後は鍋から卵を出し自然に冷めるのを待つ。


皆様も是非に(^0^)!!

ランキングに参加しています☆
皆様、ポチッと、よろしくお願いします!!

にほんブログ村
Commented by nao at 2013-02-19 16:46 x
料理の機会が増えたようですね。日本に住んでいた時は全く聞かない話題だものね(^o^)
でも、いつも美味しそうですよ(^_^;)
Commented by reehane at 2013-02-19 18:00
なおちゃむ:いやはや本当に(^_^;)
95パー外食の人だったのに、、、(^。^)
中々試行錯誤料理してるよ(^。^)
Commented by nao at 2013-02-21 17:27 x
女って環境で変わるモンだねぇ(^_^;)
Commented by reehane at 2013-02-22 14:56
naoちゃま:そうなんだよー(^^;) 
まぁでも、お菓子から料理からお手製の物しか食べたことない家で育ったから、親と同じ事していくもんだなぁ・・・と。。。とフと気がついたよ^^;
by reehane | 2013-02-19 12:38 | IN JKT 家ごはん | Comments(4)