ブログトップ | ログイン

Belly Dancer Reehaneは時々ジャカルタ

ラーメン 山頭火☆

ジャカルタに5月の上旬頃NEWオープンした日本でもお馴染みの北海道のラーメン屋「山頭火」にようやく行きました! 日本では北から南まで、海外でも多分ここのラーメン屋が一番海外出店多いんじゃないかなぁ・・・ってぐらいビッグチェーン店です。
我が家的には4月末にマレーシアで「山頭火」ラーメンを食べる事が出来、もともと北海道系ラーメン屋に多い醤油とんこつ風お出汁(^^;)?が大好きだったので感動していたのも束の間、帰って来たらジャカルタにも山頭火が(@0@)!

私のオススメは「しょうゆらーめん」です!! 
豚骨や野菜や・・・様々な物で作られているお出汁と醤油の豊かなコラボ(^^)!
a0063997_8485256.jpg


日本にいる時はそんなにラーメン好きではなかったのに、ジャカルタに来てからラーメン好きになりました(^^) 美味しい豚骨のお店が日本のようにたくさんあるワケじゃないですからね。。。
中心街にあるので南の方から少々遠いけど(渋滞で。)たまに行きたいお店が増えました^^。
a0063997_8512184.jpg


Plaza Indonesia,
Level5 #E11
Jl.M.H.Thamrin Kav.28-30
Jakarta103550, Indonesia

021-2992-3832
11:00~22:00(21:45ラストオーダー)


皆様も是非に(^0^)!!

皆様是非ともポチっと☆お願いします(^0^)
にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村
Commented by にろく at 2012-07-19 17:56 x
前にコメント僕です。
間違って「ら」がはいちゃってしまいました!

ところで、インドネシアの山頭火美味しかったですか?
噂では「普通」「並ぶほどでもない」とか結構辛口な意見が多かったですけど…
あと、今年以内には必ず食べに行きたいと思うですが…
みなさんの意見聞いたらなんだかなぁってなってしまってます。
Commented by reehane at 2012-07-20 14:14
にろくさん:正直、マレーシアの山頭火で食べた時ほどの感動はなかったのですけど^^;、でも基本的に私は 豚骨と野菜エキスやら色々入った白湯ベースの醤油仕立てスープがラーメンの中では一番好きなのでインドネシアの山頭火も美味しいと思いました(^^)
日本でも、山頭火ではないのですが北海道ラーメンでやはり白湯ベースの醤油仕立てを出すお店があり、2週間に1回は行ってたほどなので。。。^^; 
でも賛否両論ありますよね(^^)
by reehane | 2012-07-19 08:54 | IN JKT 食事 | Comments(2)